Где находятся Cейшелы

Где находятся Cейшелы

Чем холоднее зима в России, тем сильнее желание перенестись в самый жаркий, самый экзотически летний уголок нашей планеты. Где океан неземного изумрудно-голубого цвета, где белый песок мягкий, как пудра, где пальмы "подпирают" небо своими взлохмаченными макушками, где нет ничего того, что напомнит о трескучих морозах и мирских заботах. Такие края есть, и они вполне досягаемы - за определенные деньги. Для этого достаточно лишь разобраться где находятся Сейшелы.

На сказочных островах в Тихом океане, где круглый год лето, два века назад по приказу Наполеона отбывали ссылку французы, учинившие теракт. И ведь горевали везунчики, что попали на аристократичные белые пляжи Сейшел, и надеялись поскорее оказаться на свободе. Если бы нынешних преступников осуждали на заключение в этом кокосовом раю, то по истечении срока их вряд ли бы удалось выманить оттуда.

Кокосы здесь, между прочим, весьма необычные, и местные жители ими ужасно гордятся. Тот, кто хоть что-нибудь знает о Сейшелах, наверняка слышал об огромных орехах "coco-de-mer", напоминающих по форме одну из эротичных частей женского тела. Кому не захочется съезжать с чудесных островов, так и не надо - можете остаться. Для этого нужно только попытаться вывезти хотя бы один орех (весит он не менее 10 кг) за пределы государства, и тюрьма вам будет обеспечена.

Таким гигантизмом на Сейшелах отличаются не только кокосы. Огромные черепахи диаметром в 1,5 метра и весом в полтонны пасутся на местной травке. Одна из них, всеобщая любимица по имени Эсмеральда, "прописалась" на острове Кузен 150 лет назад. В этих местах обитают уникальные виды птиц, особенно ценится редкий черный попугай. Прибрежные воды - настоящее царство рыб. Какую только диковинку не увидишь в Тихом океане: рыба-бритва, рыба-бабочка и длиннющая рыба-меч, что красуется на государственном гербе.

Если вы все еще не прониклись очарованием Сейшел - не поленитесь, пересмотрите знаменитый фильм "Прощай, Эммануэль", где в лучшем виде продемонстрированы прелести Сильвии Кристель и красота девственной природы Сейшельских островов.